Blog dedicado al mundo del futbol en especial al español sin olvidar lo que ocurra en Europa y el resto del mundo

12 octubre, 2008

3º JORNADA - FASE CLASIFICACIÓN MUNDIAL 2010 -

ESTONIA 0 ESPAÑA 3

La selección española se impuso ayer a Estonia por 0 - 3 con goles de Juanito , Villa de penalty y Puyol en partido correspondiente a la clasificación para el Mundial de Suráfrica 2010 .

España cumplió con el expediente y ganó a Estonia en un partido que le salió todo a pedir de boca . Se llevó los tres puntos aumentando su goal average en tres tantos más , Del Bosque pudo retirar a jugadores tocados como Ramos e Iniesta a las primeras de cambio para evitar malos mayores , dar descanso a Villa y hasta permitirse el lujo de prescindir de Senna o Marchena pensando en el choque contra Bélgica el próximo miércoles .

En lo futbolístico no hubo ninguna sorpresa , pues la superioridad de España pronto se hizo notar . A pesar de la cómoda victoria , hay que destacar la importancia de Casillas en el choque y la presencia de Juanito en el once titular con un papel determinante en el ataque más que en la defensa . El portero del Real Madrid estuvo muy acertado en dos momentos claves ; con 0 - 0 en el marcador desbarató una buena llegada de Voskoboinikov que hubiera puesto a los estonios por delante y ya en el segundo tiempo volvió a ser crucial en una jugada que tenía toda la pinta de ser el 1 - 2 con la consiguiente inyección de moral para los estonios , que en esos instantes vieron más cerca que nunca la posibilidad de inaugurar su casillero ante la campeona de Europa . Del defensa del Betis , decir que siempre que sale a jugar cumple . Sin la garra de Puyol o las estridencias de Marchena , Juanito deja su carta de presentación . Ayer abrió la lata estonia con su gol de cabeza y pudo hacer el cuarto al estrellar un balón en la escuadra .

Quizá una de las claves de esta selección sea que todos los integrantes suman algo al equipo , anoche lo comprobamos con Juanito . Ahora a preparar el partido de Bruselas , en el cual España puede dar un puñetazo encima de la mesa y destacarse en el grupo .